旅遊|新竹山林|一線天光石縫間 翠芽新鮮點綴石板 壯麗一線天美景只20分鐘路程!

_dsc0382_49771036718_o

位在竹東的五指山猴洞步道,其中的一線天美景讓人驚豔!

二巨石狹縫,形成一條窄窄的步道,只能一人通行;步道短短800公尺,海拔卻落差100公尺!

在下方看到陽光從石縫中透出,以及水滴和青苔攀上石壁,陡峭的步道一定要握緊石壁上的麻繩,慢步上行!

新竹自然壯闊、卻只要短短20分鐘,輕鬆抵達的鬼斧美景!

清蓊翠綠山林 可愛小石猴陪你一路向上而行

_dsc0421_49771051228_o

五指山猴洞步道沿著路線一直走,一路都是由石頭鋪設的步道,

最喜歡的是一路上還有許多可愛小石猴子,每隻都擺出俏皮的動作,有些遮眼、有些摀耳

讓人想一路往前XDD

_dsc0330_49770137692_o

清蓊翠綠的山林,少有人跡,許多青苔在步道間,為一強烈感受便是巨大的高低落差,陡峭的階梯慢慢上行

_dsc0338_49770147117_o_dsc0358_49769349988_o_dsc0352_49769312703_o

一道光線從巨石縫間照映 鬼斧神工的壯麗一線天美景

_dsc0378_49771026818_o

在抵達景點後,真的完全被驚艷,高聳的落差要全仰脖子才可以看到完全的階梯,水滴滴低落下的些許濕漉感,光線沒有照映的部分有幾分神秘的感覺!

海拔落差非常大,青山翠綠、水滴下墜、少有人煙,景點不大,但壯麗感十足,下午就可以完成的近郊景點,以我自己來說,完全推推!

_dsc0363_49770227582_o

_dsc0374_49771557311_o_dsc0378_49771026818_o

竹東五指山猴洞登山步道,如果從好市多Costco 新竹店出發,

抵達猴洞登山步道的入口處大約40分鐘的車程!

【因為導航定位的關係會找不到,建議導航到受北宮喔!(google map)】

我自己從登山口走到這個景點只要20分鐘阿!!非常適合近郊帶小孩出門的父母!

想到其他的網美景點都要爬山個1.2小時,我都自己妝花瀏海塌了XDD,

完全沒有力氣再拍什麼照片,

但是這邊可以確保你還有力氣跟這鬼斧神工的美景拍照、還可以顧小孩!

看我都還穿高跟靴去,真的很不怕,一個下午就可以完成的景點!

新竹五指山登山步道 一線天景色

地址|314新竹縣北埔鄉外坪村8鄰六股11之21號(MAP

(此為受北宮地址,登山口處,這樣導航不會迷失)

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者親自前往,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書 、IG按讚,您的分享是寫文的最大動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s