新竹|旅遊|司馬庫斯 進山前的準備 路況 糧食 服裝 全部報你知

IMG_9728

「上帝部落」上山前我也想過這個台灣最難開的道路,還有深山部落,究竟要準備什麼呢?在去玩一趟之後,發現要準備的東西其實不難,帶一個愉快的心,還有印下這份準備清單,出發前往人間淨土~~。

前往時間:櫻花季2月初時前往

我在櫻花時節前往司馬庫斯,2月天相當寒冷,夜晚只零下4度C!幸運的是當天是大晴天!要前往的你,跟著這份清單,就不擔心旅程~~。

  • 零食、點心:任何自己想要的零食飲品~同時建議攜帶曼陀珠、Hi-Chew軟糖、德芙巧克力,可以攜帶的點心,前往巨木林步道時可以補充熱量~。
  • 泡麵:建議每人準備2餐的份;例如4人共準備8份,消夜或是下午可以。
  • 礦泉水:建議每人準備600cc 1罐和1500cc1罐。住宿會附600cc水,但如果泡泡麵絕對不夠的XDD,多帶更安心。
  • 餐廳:「迦南咖啡美食屋」提供餐點,部分餐點須提前預訂,另外住宿房型都有附元氣自助吧早餐(很好吃XDD)!
  • 補給站:如果真的有東西忘記,不用擔心,補給站都可以購買!
IMG_9554
餐廳:「迦南咖啡美食屋」提供餐點,部分餐點須提前預訂,另外住宿房型都有附元氣自助吧早餐!(很好吃XDD)

  • 鞋:運動鞋、或是雨靴方便進入巨木林。
  • 衣:登山衣或運動服,避免全棉材質,流汗容易失溫。
  • 褲:運動褲,裡面可以穿褲襪,減少摩擦。
  • 配件:建議後背包,因為巨木林步道的碎石路段需要攀扶,空出雙手比較安全。
  • 上山前先進入氣象局-原民部落,看天氣準備衣物。
  • 高山紫外線強烈,要帶防曬唷~~
DSC_6892
雖然第1天穿裙子  不過進入巨木群步道我就換適合的運動服了

  • 房間棉被充足,在零下4度是足夠的,如果真的非常怕冷,可以自己多帶被子
  • 房間提供:浴巾、毛巾、吹風機、拖鞋,熱水供應時間18點~22點30分,把握時間~~
  • 自行準備:洗髮精、沐浴乳、洗面乳、牙膏牙刷、個人保養品

IMG_9532

  • 可自行駕車前來,從內灣出發約需兩個半小時至三個小時,最後加油在尖石加油站(google map),加滿油再上山。
  • 一般車輛(四輪以上)管制時段。
  • 上山時間:12:40以前、15:00以後,上山車輛不得在其他時間越過泰崗岔路口進入司馬庫斯產業道路。
  • 下山時間:14:00以前、16:20以後,下山車輛不得在其他時間從司馬庫斯部落出發。
  • 高底盤汽車最佳:這次我前往時是開Toyota Camry,喔喔喔這種車會撞到底盤的= = ~~完全自己親身經驗體到了> <,以高底盤的休旅車較適合。

  • 教會演出:部落有原民表演,實際表演時間可以當天抵達後洽詢旅客服務中心。
  • 巨木群步道:來回4~5小時,我自己走完的心得,如果是邊拍照輕鬆走,大約5小時,如果健行快走大約4小時~~。
  • 不可以帶寵物唷~~避免傳染病。

IMG_9849IMG_9837

這邊給大家上山的建議,真的有東西不足補給站都可以購買,最主要汽車要加滿油,金錢要準備充足,就可以放心上山了~。

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者前往、親自享用,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書  IG按讚,您的分享是寫文的最大動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s