新北|旅遊|不能去呼倫貝爾 來桃源谷步道  綿延山頭的遼闊海景草原

2

桃源谷步道大草原,在新北和桃園的交界,親臨山頭居高臨下,清楚看到龜山島!訝異連續數座山頭,如此的遼闊、完整的草原!山上草原跟隨山鑾起伏!

3

不同呼倫貝爾草原的平整感,不過牛群漫步和草皮,在這個不能出國的疫情時期,來這遼闊、不怕1.5公尺防疫距離的景點!

4

5

綿延數座山頭 遼闊望野草原

6

8

桃源谷,在雙溪最鄰近宜蘭的一座草原步道,從台北開車大約90分鐘的車程,

桃源谷步道共有總共有四線可以到達桃源谷,草嶺線、大溪線、石觀音線、內寮線,

不要猶豫,選內寮線就對了,尤其是我這種不想妝花瀏海塌的人~~XDD

10

從內寮線上山,只需要大約15~20分鐘的腳程,就會進入一望無際的山頭草原!

11

12

對於山的印象總是停留在滿滿的樹木與森林,但在這完全是一片一望無際的綠草原,

因為過去農家放養牛隻關係,讓這綿延的山頭轉換成一片草原!

天滄野茫 風吹草低見牛群

14

「天蒼蒼 野茫茫 風吹草低見牛羊」,這個在呼倫貝爾草原的形容,套用在桃源谷草原一點都沒有違和感!

13

整群的牛隻些許慵懶躺在草皮中;些許母牛帶的牛孩慢慢走過;零零散散各自享有空間,光是看著都慵懶舒適了起來~~

16

怯生生地靠近牛隻,拍了一張合照,沒有想過居然這樣的龐大卻溫馴!

15

中間的小水池是牛隻泡水降暑氣的地方,周圍也聚集相當多的牛

看著牠們這樣豪放的姿態各自享受空間與陽光,都令人不禁莞爾了起來!

17

18

20

臨海一線天 遠眺龜山島與太平洋

一路跟隨步道前進,跨上內寮線的制高點,可以看到蔚藍的海洋,還有山谷走進海洋當中,像座臨海的小峽谷!

21

22

23

龜山島清晰明瞭;草原已經很寬敞,在看向海洋真的覺得放鬆了因為疫情的鬱悶心情~~

不能去呼倫貝爾草原,那來這邊吧!體驗相似草原感~~

19

25

24

桃源谷步道 大草原

地址|新北市貢寮區內寮街65-2號(GOOGLE MAP

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者親自前往,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書 、IG按讚,您的分享是寫文的最大動力。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s