新竹|旅遊|小心!墜入霧氣氤氳的迷幻櫻花林 夜晚星空絢爛的IG空靈景點 山上人家 

霧氣氤氳的迷幻櫻花林

_DSC8183
霧氣氤氳 迷幻櫻花

位在新竹五峰鄉的山上人家,一直以山嵐雲海著名!而在3月櫻花季,沿著茶園開滿的淡粉櫻花林,加上時而瀰漫的濃霧,像是進去霧氣氤氳的迷幻櫻花仙境。

當夜晚來臨,滿天星斗照映茶園,完全想讓人抓進口袋收藏,不想忘記的夢幻景色!

粉色櫻花林 陽光下是清晰美景 濃霧下是迷幻仙境 

_DSC8185
即便平地可以看到櫻花,看是海拔越高櫻花越美,上山仍是很值得!

在2月中到3月中後的櫻花季節,山上人家茶園旁的櫻花盛開,陽光耀眼灑落在茶園和櫻花,將櫻花照得粉紅鮮豔!在這樣的天氣碰上櫻花,真心覺得值得!

RH6A4800-1
攝影|陳欽溪
RH6A4926-1
攝影|陳欽溪
RH6A4862-1
攝影|陳欽溪
RH6A4851-2
攝影|陳欽溪
RH6A4814-2
攝影|陳欽溪
A65A3164 - 複製
攝影|林志勇
A65A3203 - 複製
攝影|林志勇

霧氣氤氳 迷幻櫻花林

但是海拔1200公尺的山上人家偶爾會起濃霧,像是Suphia去拍攝時就起了大霧,雖然沒有陽光耀眼時鮮豔,不過氤氳的霧氣把櫻花呈現的相當仙氣,在這霧氣繚繞下也是另種風景!

_DSC8178

_dsc8223_49617444941_o

_dsc8218_49617446041_o

_DSC8201

_DSC8240

夜晚星空絢爛 日出雲海 四季都是風景的山上人家

A65A3108 - 複製
攝影|林志勇

到了夜晚,夏天星河非常明顯!即便夜晚雲海還是相當明顯,在山巒另外一頭!的聚落透出光,真的很美的景象!早起的旅人超級推薦在這等待日出,欣賞太陽慢慢從山頭綻出囑光!

A65A3078
攝影|林志勇
A65A2992
攝影|林志勇
A65A3135 - 複製
早起的旅人等待日出,太陽從山頭綻出囑光!攝影|林志勇

星空、茶園、櫻花、山巒、在不同季節呈現完全不樣的景色!即便不在櫻花季節,山上人家仍是相當熱門的景點,在城市這麼喧囂的忙碌生活,到山上單純欣賞!

_DSC8210

_dsc8230_49617702507_o

山上人家森林農場

連結|FB官網

地址|新竹縣五峰鄉大隘村23鄰468之5號👉🏻偶有濃霧,行駛山路請注意安全

時間|08:30-17:00

門票|每人200元,可抵園內消費

SuphiaCoco 敲敲來說說

※內容為Suphia個人感想,因每個人口味、喜好、感受可能不同,本文僅提供參考。

※無論食記、遊記、生活分享,都鼓勵讀者前往、親自享用,體會自己的感想👏。

※如果喜歡,歡迎分享,臉書 、IG按讚,您的分享是寫文的最大動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s