台中|美髮|24小時造型不斷電 Virus Hair24小時營業 隨時有完美造型

未命名--71.jpg

這篇要來介紹24小時營業的美髮店,位在台中的Virus Hair Salon 24H。

這間店是我看到朋友說24小時營業,剛好當天我去台中教育訓練,想到我在上一檔主持工作時後的照片,發現頭髮的顏色已經有很大的落差了,再加上髮尾有點毛躁,便決定直接來這家24小時營業的Virus Hair Salon 24H。

29793559_1680162312051451_2180045049201426432_o.jpg
頭頂顏色已經變成布丁頭的我XD

先說24小時營業的髮店,一開始聽到真的很shock,會覺得美髮真的需要開到24小時,不過我真的覺得很實用,像我高中要面試大學,隔天早上9點就要面試,凌晨4點去坐客運(面試的大學全部外縣市),所以我必須先在前一天晚上把頭髮做好造型後趴著睡,真的很辛苦。

工商展3
主持工作為常需要的造型需求,還有很多伴娘問我哪裡可以做造型。

到了現在,以主持人為主要的工作,有更多的造型需求,如果是主持午宴的婚禮,早上8點可以用頭髮的美髮店根本找不到;

或是活動結束完希望趕快處理頭髮問題,但是隨便一個染剪護也要2~3小時,很多美髮店過了晚上7點就不收客,也是只能硬留到沒工作的時間去處理(我就是很急性的人啊,東西無法及時處理心裡癢癢QQ)

然後有些伴娘也會問我這種髮型需求可以怎麼解決,其實也只能請她們自己早點用(隨便想都覺得我有很大的美髮需求卻沒法解決)。

說了這麼多,我整理一定會希望有半夜或是凌晨可以做造型的場合,

29791722_1680170895383926_380501486443954176_o.jpg

哈哈我就來體驗了,直接看看店家吧!

未命名--66

Virus Hair Salon 24H位在益民一中商圈,旁邊就一個停車場交通上非常方便,工業風的設計,還有棕色調的色板,外面直接寫上價目表,一目了然。

來之前就有敲過粉專說我的需求和價位(我就是希望知道價格才會進頭髮店的人XD)粉專的回應速度都還蠻快的,要預約的朋友都可以直接私訊粉專。

我的是8號設計師貝塔,她先跟我說明我的頭髮狀況,貝塔說我的髮尾比較乾,髮質是細軟的頭髮,加上身高的關係不要太長,建議我把長度和髮尾一起減掉,但是我因為工作的關係需要長髮,所以最後決定只修剪1公分,把分岔和乾燥的地方剪掉。

髮色距離我上次染頭髮已經過了半年,褪色的情形讓髮色比較偏黃,貝塔也建議染整頭,把已經退掉的顏色染的比較飽和,看起來比較有質感。

原本我只希望想上面的布丁頭染整齊(1199元),但是經過髮型師貝塔的說明後,覺得改為「整頭染+結構是護髮+髮尾修剪」(2600元)。

決定好髮型要如何整理之後,就開始囉,先戴上耳罩讓染劑不會沾染到耳朵(我最喜歡有耳罩的美髮店,加分加分)接著就開始上染劑。

過程中貝塔問我需不需要飲料,可以選擇可口可樂系列的飲料(雪碧、可樂、檸檬紅茶、柳橙汁)還會有熱飲:巧克力牛奶,咖啡,阿華田、熱茶(超貼心),最後還附上美髮店自己親手做的鬆餅。

問了一下原來是Virus Hair Salon 24H的老闆對咖啡餐飲常有研究,送上來的鬆餅會用餐蓋蓋著,避免剪下的頭髮飛進去(說到之前困擾XD,美髮店提供的飲料我不敢喝,因為怕有頭髮) 未命名--18.jpg

中間經過一般程序的染護步驟。貝塔推薦的護髮是「結構式護髮」,護髮其實分為2種,「外建」和「內建」護髮,「外建護髮」只會修護到最外層的表皮層,「內建護髮」則是可以修護到頭髮的皮質層和髓質層,讓頭髮變到更加強韌。

未命名--22.jpg

結構式護髮就是屬於內建護髮唷!就好像乳液是把表面毛孔給封住,精華液是對皮膚內部捕水,如果同時做內建和外建的修護,就可以讓頭髮看起來非常水潤。

經過一連串的染髮、過色、洗髮、修剪,每個步驟都很細心,過色了2次確定我的顏色不會有色差。
e69caae591bde5908d-92.jpg

未命名--40

未命名--31.jpg
吹髮中的我,有貝塔和助手一起吹整,快速地吹乾頭髮。
未命名--60
修剪髮尾把分岔剪掉,髮尾才不會毛躁!
未命名--57
貝塔向我說明髮型設計和整理季的技巧。

最後直接成品吧~

頭髮整個發亮!變的非常柔順,原本毛躁的髮尾都收進去不會翹起來

01cf78b2423980e9c8152f13d5b610eef041139fef

最後的造型是「韓國空氣瀏海+髮尾彎+澎後頭頂」,髮質變得很好的關係,所以頭髮的澎度也很好。

 

最後我想說在virus hair的造型心得,當我知道24小時營業這點真的非常吸引我,在許多場合也都會有這種造型需求。

而重點的頭髮,貝塔一開始說明個人髮質情形非常詳細,但因為我的工作需求,貝塔也做出調整,這點我很喜歡,不會讓我擔心作出不符合需求的造型,

最後護髮後的效果非常好,髮色也很飽和均勻,就這次的髮型設計來說,覺得非常推薦!

【Virus Hair Salon 24H】

網站:Virus Hair Salon 24H

地址:台中市北區錦南街19-21號

電話:04 2225 9457

本篇為Virus Hair Salon 24H合作,全文真實心得,對於髮型設計及需求會因個人而有所不同,以現場討論為主,本篇為參考。本篇圖文皆為SUPHIACOCO所有,禁止任意轉載,如需引用請來信告知suphia32025@gmail.com。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s