基隆|交通|交通攻略  8條國道客運帶你暢遊基隆(下)

下

這篇是繼 基隆|交通攻略  7條國道客運帶你暢遊基隆(上),要介紹剩下的4條客運路線。

在上篇中提到在台北可以從

  • 藍線:台北火車站、忠孝新生、忠孝復興、忠孝敦化、市政府
  • 棕線:內湖科技園區、文德、劍南路、南京復興、六張犁、動物園、貓纜動物園
  • 綠線:台北小巨蛋、南京復興、松江南京、公館
  • 紅線:芝山、世貿
  • 橘線:民權西路(成淵高中)、台北橋、菜寮站(三重)

等等共19個捷運站附近,搭乘客運,就可以到達基隆。

在這一篇,我要介紹剩下的  4條國光客運 所提供的客運路線。

公車編號、路線名包括

  • 1800 基隆-中崙
  • 1801 基隆-石牌-國立護院
  • 1802 基隆-三重
  • 1813 台北-基隆

這4條路線的相關資訊

  • 行車時間:非尖峰時段:40分鐘,尖峰時段:60分鐘
  • 票價:47~65元(建議刷悠遊卡)
  • 起迄班次:6:00~23:00,約15分鐘一班(非常多班次)

比起上篇的4條路線,國光客運的路線更密集,更好坐,真的就是15分鐘會有一班車,非常準時,完全可以用「搭公車」的心態乘坐,像我經常早上去台北上學、工作,事情結束可能才下午,我就看我附近有什麼客運,我就坐車回基隆了,方便到不行。

跟上篇同樣,我就直接依照客運路線進行介紹了!

1800 基隆-中崙

行經捷運站:忠孝復興、忠孝敦化、市政府

搭乘心得:

這條絕對是班班熱門的一班,經過東區最熱門的2個捷運站,幾乎每10分鐘就1班車,非常便捷的一條路線。在東區的話完全不用猶豫,直接做這條路線去基隆吧!

貼心指示:

捷運忠孝復興:忠孝復興站牌!( 2號出口左轉,點開有地圖)

捷運忠孝敦化: 忠孝敦化站牌!(5號出口直行,點開有地圖)

1800

1801基隆-石牌-國立護院

行經捷運站:芝山站、劍南路站、文德站

搭乘心得:

從士林-內湖-基隆的路線,士林夜市本身也是個超級熱門景點,有許多遊客也會選擇士林附近的住宿,那最適合這條路線,逛完士林夜市並附近住宿的話,隔天就可以選擇在隔壁站的芝山站上車去基隆了!

1802 基隆-三重

行經捷運站:菜寮站、台北橋站、民權西路站、松江南京站、南京復興站、台北小巨蛋

搭乘心得:

這條的路線適合在三重、或是沿著「南京東路」的站牌其實都可以搭乘的。

貼心提醒:

捷運菜寮站要走到:公車三重站!(3號出口,點開有地圖)

捷運民權西路站則是走到:成淵高中(6號出口,點開有地圖)

南京復興站的站牌叫做:南京復興北路口!

台北小巨蛋的站牌叫做:南京敦化北路口,不要坐錯唷~

1802-1

1813 台北-基隆

行經捷運站:台北車站。

搭乘心得

直達基隆的客運,搭車地點在〔台北車站東三門的客運轉運站]。就算我在火車站,也會選擇搭乘客運,因為行車時間比較快,到達基隆後是在海洋廣場下車,對於遊客可以直接在海洋廣場拍照,也比較好轉車。

光是看這張圖,就知道旁邊的客運班次真的是爆炸多的,完全不用再去火車趕班次了~~

1813


以上就是完整的台北-基隆乘車指南,最後再補充一條,如果說要到基隆廟口夜市的話,可以直接在市政府轉運站搭乘 2088 號路線,直達廟口夜市,坐過幾次之後,你一定會覺得基隆沒有這麼遠嘛~~

總整理】

介紹了這麼多條路線,那我就要直接來做總整理了,選擇你常去的捷運站,後面就會標示可以乘坐的客運路線。

藍線:台北火車站(1800)、忠孝新生(1550)、忠孝復興(1800)、忠孝敦化(1802)、市政府(2088、1801)

棕線:內湖科技園區(1573)、文德(1801)、劍南路(1573、1801)、南京復興(1802)、六張犁(1551)、動物園(1558)、貓纜動物園(1558)

綠線:台北小巨蛋(1802)、南京復興(1802)、松江南京(1802)、公館(1551)

紅線:芝山(1801)、世貿(1551)

橘線:菜寮站(三重) (1802)、台北橋(1802)、民權西路(成淵高中) (1802)

 

希望大家可以多多來基隆旅行囉!

另外如果你喜歡我的文章,記得到 Suphiacoco 按讚,也非常歡迎分享文章~


以上路線、票價、乘車地點、乘車時間 如有修改,資訊以官方網站為主。

參考網站:國光客運福和客運首都客運

 

對「基隆|交通|交通攻略  8條國道客運帶你暢遊基隆(下)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s